Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo – 280 g
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de fermento químico em pó
1 colher de chá de canela em pó
140 g de manteiga sem sal amolecida
1 ovo
1 gema
1 xícara de açúcar – 200 g
1 colher de chá de extrato de baunilha
açúcar de confeiteiro e canela em pó extra para polvilhar nos biscoitos
Modo de preparo
Misture a farinha com o sal, fermento e a canela e reserve.
Misture a manteiga com o ovo, a gema, o açúcar e a baunilha e mexa bem até formar uma pasta. Se quiser utilize a batadeira.
Junte a mistura de secos à mistura de manteiga e misture bem sem sovar até que a massa fique uniforme.
Se a massa estiver muito mole leve-a à geladeira por aproximadamente 15 minutos. Retire e faça dois rolos com 2 a 3 cm de diâmetro, embrulhe em plástico ou filme e guarde na geladeira por 2 horas ou até que fique dura o suficiente para cortar.
Retire os rolos de massa da geladeira e corte-os em fatias finas para formar o biscoito. Disponha-os em assadeira untada com manteiga e bem separados uns dos outros. A receita leva fermento, o biscoito vai crescer e se esparramar um pouco.
Asse-os em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos ou até que dourem a gosto. Fique de olho, uma vez assados douram muito rapidamente.
Solte os biscoitos da assadeira com uma espátula com eles ainda quentes. Deixe-os esfriar um pouco e transfira-os para uma grade (caso tenha) ou para um prato.
Polvilhe-os com açúcar de confeiteiro misturado com canela.
Deixe os biscoitos esfriarem e guarde em pote hermético caso sobre algum!!