Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
- ½ xícara (chá) de açúcar cristal
- ½ xícara (chá) de farinha de semente de abóbora (retire as sementes da abóbora e as coloque para torrar em uma frigideira. Bata no liquidificador. Está pronta a farinha)
- 1 xícara (chá) de abóbora pré-cozida
- 2 ovos grandes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- 1 barra de chocolate meio amargo picado (180g)
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Retire a casca da abóbora, separe as sementes e corte a abóbora em cubos.
- Retire os “pelinhos” que ficam dentro da abóbora, para não amargar
- Coloque a abóbora para cozinhar e retire quando ela estiver al dente.
- Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, a farinha de semente de abóbora, o açúcar mascavo, o açúcar cristal, os ovos, a manteiga, o fermento em pó, a essência de baunilha e a pitada de sal. Misture bem, até ficar uma massa homogênea.
- Corte a abóbora cozida e o chocolate em pedacinhos bem pequenos e acrescente à massa, misturando com cuidado para não desmanchar por completo os pedaços de abóbora.
- Unte uma assadeira com manteiga e farinha de trigo. Coloque uma colher de sopa de massa na palma da mão (úmida) para dar forma ao cookie. Repita até acabar toda a massa e leva para assar por 30 minutos, ou ate o biscoito ficar douradinho.
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