Ingredientes
- ½ xícara(s) (chá) farinha de trigo integral
- ½ xícara(s) (chá) farinha de trigo branca
- 1 xícara(s) (chá) leite
- 1 ovo
- 1 pitada sal
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até formar uma massa homogênea. Aqueça uma frigideira pequena, unte com uma gota de azeite e espalhe com papel-toalha.
- Despeje um pouco da massa e espalhe uniformemente na frigideira. Espere um pouco e vire a massa.
- Assim que virar a massa acrescente a misturo do recheio e feche a massa ao meio. Doure a massa dos dois lados, e sirva.
- Para colorir a massa: use um pedaço de cenoura (que vai dar uma coloração laranja) ou beterraba (rosa), ou algumas folhas de espinafre (verde), ou ainda um punhado de ervas variadas (verde), e bata junto à massa.
Para tornar a panqueca mais nutritiva eu costumo acrescentar uma colher de quinoa na massa, aumenta o valor nutricional do alimento e ajuda a fortalecer a imunidade da criança!