Mousse de chocolate
300 gr de chocolate meio amargo (2 barras)
100 gr de creme de leite de caixinha ou latinha
1 colh de sopa de rum,licor ou essência de baunilha (opcional)
300 gr de creme de leite fresco (35% gordura ou mais) batido em ponto de chantilly*
Leve ao banho maria o chocolate e o creme de leite (100gr) até derreter, após derreter acrescente o licor ou baunilha, misture e deixe esfriar até a temp ambiente, após acrescente o chantilly batido, coloque em potinhos e leve para a geladeira
*pode ser substituído por chantilly de caixinha (chantilly vegetal), observando a embalagame pois algumas contém corante.
Mousse de morango
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 envelope de gelatina hidratado e derretido conforme a embalagem do fabricante
1 caixinha de morango lavado e sem o cabinho
Bata o leite condensado, creme de leite e morango no liquidificador, acrescente a gelatina e bata mais um pouco, coloque em copinhos e leve para a geladeira para firmar, decore com chantilly e morangos picados
Mousse de abacaxi com hortelã
1 abacaxi cozido*
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
1 envelope de gelatina hidratado e derretido conforme embalagem
10 folhas de hortelã (opcional)
Leve tudo, exceto a gelatina para bater bem, após acrescente a gelatina e bata mais até tudo se misturar, coloque em copinhos e leve para gelar. Decore com chantilly, abacaxi cozido e folhas de hortelã
*Pique um abacaxi e leve ao fogo baixo com 1\2 xic de açúcar até o abacaxi cozinhar e ficar bem macio. Espere esfriar antes de usar.