Picolé ou sorvete de banana com morango
4 bananas maduras
10 morangos lavados e sem o cabinho
Pique todas as frutas e leve ao freezer por no mínimo 6 horas, até congelar, em uma assadeira de maneira que os pedaços fiquem bem separados. Após congelar, leve ao processador de alimentos e bata até formar um purê, , coloque em um pote caso queira sorvete ou em formas para picolé com o palito e leve ao freezer por mais 6 horas. Ótimo para bebês (Após a introdução alimentar) que estão com os dentinhos nascendo.
Picolé de Coco
1 litro de leite de vaca ou leite vegetal
200 ml de leite de coco
1 lata de leite condensado (ou 5 colheres de sopa de açúcar demerara)
100 gr de coco ralado
Bata tudo no liquidificador e leve ao freezer em forminhas de picolé (após 2 horas, colocar o palito na forminha) ou saquinhos de geladinho
Sorvete de massa (tipo kibom)
1 litro de leite
2 xicaras de açúcar
2 xicara de leite em pó
1\2 xicara de gordura vegetal (pode substituir por gordura ou óleo de coco)
1\2 xicara de glucose transparente
1 colh se sopa de liga neutra *(encontrado em lojas de confeitaria)
1 colh de sopa de emulsificante* (opcional caso queira o sorvete igual ao kibom, olhar embalagem)
Leve todos os ingredientes exceto liga neutra e emulsificante ao fogo, até ferver. Deixe amornar e leve ao liquidificador unto com a liga neutra, bata por 5 minutos e leve ao freezer por 12 horas. Após, pique em pedaços menores e leve à batedeira junto com o emulsificante(vai dobrar de volume), bata por 10 minutos e volte para o freezer por mais 6 horas. Pique em pedações menores, novamente e leve para bater por 5 minutos, o sabor deve ser acrescentado nessa última etapa. Após esse último batimento, o sorvete pode ser levado ao freezer e está pronto para consumir.
*Sugestões:
2 xícaras de geléia caseira de morango,
1 xícara de cacau em pó + 300 gr de chocolate meio amargo derretido
1 colher de sopa de extrato de baunilha
Aroma de coco + 1 xícara de coco ralado
1 colh de extrato de baunilha + 2 xícaras de raspas de chocolate branco