Publicado em

Bicho de pé (Receita da mamãe Fernanda Anchite)

 

1 lt de leite condensado

1\2 cx de creme de leite

1 colh de sopa de manteiga sem sal

1\2 xic de geléia de morango*

2 colh sopa de corante natural de beterraba*

 

Levar todos os ingredientes ao fogo e mexer até atingir o ponto de brigadeiro de enrolar, caso queira brigadeiro de copinho, acrescentar mais 1\2 cx de creme de leite ao final do processo.

Passar no açúcar cristal ou demerara ou nas raspas de chocolate

* Geléia de morango

1kg de morangos lavados,cortados e sem cabinho (aprox. 4 caixinhas)

5 colh sopa de açúcar

1\2 xic de agua

Levar tudo ao fogo baixo mexendo sempre até o morango cozinhar e virar um purê. Espere esfriar antes de usar

*Corante de beterraba

1 beterraba

Água suficiente para bater

Bata a beterraba picada no liquidificador com a água, se necessário, passe a mistura por uma peneira e leve ao fogo baixo para reduzir e apurar. Espere esfriar e armazene em geladeira por até 5 dias

Compartilhar

Comments

comments